Можно подвести итоги вьетнамского эксперимента. Не сказать, что они слишком уж хороши: с сайта Давыдова на мой блог зашли 28 человек, и 2 - с блога Бомжа-реалиста, поставившего ссылку на "Умника". Из этих 30 человек, семеро подписались на RSS, но сегодня пятеро из них, внезапно, в течении часа отписались (если верить статистике feedberner’а). Если кто из читающих этот пост сейчас в RSS, подписался за 10-11 сентября, отпишитесь, пожалуйста в комментах - хочу проверить статистику.
А еще сегодня стартовал конкурс на LifeHacker.ru и "Интернетных штучках". Для участия нужно написать два поста: первый с описанием какого-нибудь лайфхака - то есть какого-нибудь примера нестандартного применения какого-либо сервиса или программы, облегчающего повседневный труд. Вот мне интересно, сколько историй можно написать в рамках конкурса? Я задал сегодня этот вопрос по почте Сергею Зайцеву, если он ответит, что один - прошу этот пост за конкурсный не принимать. :)
Еще интересно, что значит "нестандартного"? Я сегодня вспоминал, что я нестандартно использовал. И в голову приходят, в первую очередь, такие случаи, где слово "нестандартное" было синонимом слова "через жопу". Вот, например, случай, как я писал первую программу на VisualBasic.NET. На многих томских ftp-шниках, где была куча хорошей музыки или фильмов, была кодировка koi-8. Все ftp-клиенты, которые я испробовал, отображали названия сплошными кракозябрами (FAR у меня тогда стоял без плагинов). И я решил попробовать написать программку, которая бы мне переводила в нормальный вид эти кракозябры. А чего мне, ведь недавно пару макросов написал на VBA! :) Так вместо того, чтобы поискать в учебниках, как изменить кодировку текста, я сделал это простым селектором. А код расшифровывал сам - тупо слушал песню, узнавал название, и подсавлял буквы.
А дочитавшим до конца - подарок. Может крутым SEO-шникам эта книга будет не столь интересна, а я ее читаю как откровение:
0 коммент.:
Отправить комментарий